长涂镇科协举办暑期非遗体验活动

2019-07-23 0

7月上旬,60多位来自杭州参加“金银小海军”少年军事研学夏令营的孩子们,分二批次来到长涂镇倭井潭硬糕非遗文化展馆,现场体验非遗文化,跟着老师傅学做“可以吃的石头”硬糕。

该镇科协邀请首批岱山县非物质文化遗产代表性传承人林杰毅为孩子们讲解演示“炒米、磨粉、配料、印块、水蒸、火焙等硬糕制作工序,并手把手地教授小朋友们操作。近二小时的体验活动让孩子们品尝到了自己动手完成的硬糕,体会到了自己动手的乐趣,更感受到了中国传统文化艺术的魅力。

今年上半年,该馆投入60多万元进行升级改造,300平米内可以接纳60多人前来体验,全力打造全市硬糕非遗文化体验基地。非遗文化代表性传承人林杰毅表示,“建倭井潭硬糕非遗文化展馆,并组织学生来体验有趣的DIY手工制作,希望能更好地保护、传承、传播非物质文化遗产,让更多人了解长涂倭井潭硬糕,感受非遗文化的历史和背景”。

IMG_7853.JPG

QQ图片20190717154353.jpg